【アカウントに関するエラーと修復の報告】
『ユーザー登録の際にPWを通知するメール』と『PW再発行メール』にそれぞれ不具合が発生していました。現在は復旧していますので、新規登録やPW再発行をよろしくお願いします。ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ビリヤードフォーラム
森口 博 |
|
2017年1月30日 03:02 (参照数 1710回) |
|
|
A級
状態: オフライン
|
その13.No english 裏まわしの極意
裏まわしでコーナーいっぱいに入れても長くとれないとき、直ぐにあきらめないで、ひねりを少なくして長くとるテクニックです。安定したコースを得るには コーナー深くに入れないことが極意です。コーナーでの no english は、跳ねる手球に押しがかかってひねりが効かず、縦に長く出過ぎてしまって加減ができません。半ポイント以上手前をねらえば、撞点を少し内側に変えるだけで長くとれます。これを利用して、コーナーからコーナーに向かう対角線上に極端に長く伸ばす裏まわし、または縦返しをとることができます。手球と先球の距離が遠いときは 中心寄りをやや強めに撞き、近いときは 中心の下を撞いて キューを短く早くショットします。
私のホームページ 「キャロム ビリヤード システム」 は、
ビリナビ@ビリヲカ ⇒ カテゴリ ⇒ ビリヤードスクール から入ってください。
|
|
|
|